Treten Sie ein
 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

gültig für die Websites www.pool-dach.at und www.wintergarten.wien
Wirksam seit: 15.04.2018
Ing. Gert Blühberger, Arbeiterstrandbadstr. 21/16, 1210 Wien („Blühberger“ oder „Wir“) respektieren Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Websites www.pool-dach.at und www.wintergarten.wien sowie für die in diesem Zusammenhang von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten. Sie beschreibt, welche Arten von personenbezogenen Daten und die Zwecke für die wir die personenbezogenen Daten erheben und die Dritten, mit denen wir die Daten austauschen. Darüber hinaus werden Sie über Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten informiert sowie über die Möglichkeit, wie Sie uns erreichen. 

Blühberger ist für das Erheben und Verwenden Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den auf den zuvor genannten Websites angebotenen Dienstleistungen verantwortlich.

 

1. PERSONENBEZOGENE DATEN

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wenn Sie uns im Zusammenhang mit den zuvor genannten Websites kontaktieren, erheben wir personenbezogene Daten.

Für die Bereitstellung unserer Dienstleistung (z.B. Beratung und Angebotslegung) sind nähere Angaben zum Aufstellungsort sowie Ihre Kontaktdaten für verbindliche Angebotslegungen zwingend erforderlich. In den meisten Fällen werden Sie daher die Vorteile von bestimmten Dienstleistungen nicht in Anspruch nehmen können, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

1.1 Daten, die zur Vertragserfüllung notwendig sind oder die wir basierend auf unseren berechtigten Interessen erheben

Wir erheben und verarbeiten jene personenbezogenen Date, die Sie uns im Zuge Ihrer Kontaktaufnahme mitteilen zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (bei Antragsformularen oder zur Bearbeitung Ihrer Anfrage) und/oder aufgrund unserer berechtigten Interessen. Je nach Umfang der von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten können das sein:

  • Anrede,
  • Titel,
  • Vorname,
  • Nachname,
  • Adresse inkl. PLZ, Ort und Land,
  • Adresse des Aufstellorts inkl. PLZ, Ort und Land,
  • E-Mail,
  • Telefonnummer,
  • Fotos und Details zum geplanten Aufstellort.

 

1.2 Daten, die wir automatisch erheben

Wir können unter Verwendung von automatischen Mitteln – das bedeutet Cookies und Webbeacons – nachstehende Daten erheben. Ein „Cookie“ ist eine Textdatei, die auf Ihrem Computer abgelegt wird. Ein „Webbeacon“, auch als Internettag, Pixel-Tag oder Clear-gif bezeichnet, wird zur Rückübermittlung von Informationen an den Web-Server genützt. Folgende Daten erheben wir automatisch:

  • Wir selbst erheben keine personenbezogenen Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen automatisch. Lediglich auf einzelnen Seiten unseres Internetauftritts werden Sessioncookies eingesetzt, die keine persönlichen Daten enthalten und nach Abschluss der Browsersitzung automatisch gelöscht werden,
  • Diese Website benutz Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Ausführliche Informationen zu diesem Dienst finden Sie im Punkt 3. sowie in der Cookie-Policy.

Weitere Informationen, wie Sie Ihre Browsereinstellungen ändern, finden Sie in der Cookie-Policy.

 

2. WIE WIR DIE ERHOBENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NUTZEN

Wir verwenden die unter Punkt 1 genannten personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

2.1 Vertragserfüllung

Wir verarbeiten Ihre unter Punkt 1.1 beschriebenen Daten für die Erfüllung des Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die aufgrund Ihre Anfrage erfolgt sind. Dabei handelt es sich um folgende Fälle:

  • Kundenanfragen: Sie übermitteln uns eine Kundenanfrage und wir verarbeiten die Daten zur Beantwortung und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen und/oder leiten die Daten an den Hersteller weiter,
  • Bereitstellung der Beratungsleistung,
  • Verrechnung der in Anspruch genommenen Dienstleistungen und bestellten Waren.

2.2 Berechtigte Interessen

Wir verarbeiten Ihre unter Punkt 1.1 beschriebenen Daten aufgrund unserer berechtigten Interessen. Ein berechtigtes Interesse liegt vor, wenn wir die Daten für folgende Zwecke verarbeiten:

  • interne Verwaltungszwecke,
  • Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

2.3 Cookies

Ihre personenbezogenen Daten unter Punkt 1.2 sowie Punkt 3. werden automatisch erhoben. Um den genauen Zweck zu kennen, wofür Ihre personenbezogenen Daten, die mit Cookies erhoben und genutzt werden, bitten wir Sie, unsere Cookie Policy zu lesen.

2.4 Empfänger personenbezogener Daten

In Abhängigkeit (i) von der Art Ihrer Anfrage, (ii) des angefragten Produkts, (iii) des Aufstellorts und (iv) evtl. von persönlichen Umständen werden Ihre Anfragen entweder von Blühberger selbst bearbeitet oder direkt an den Hersteller der angefragten Produkte zur weiteren Bearbeitung weitergeleitet. In beiden Fällen ist eine intensive Zusammenarbeit mit dem Hersteller erforderlich, um Sie bestmöglich zu beraten. Wir bitten um Verständnis, dass die Bearbeitung Ihrer Anfrage Ihre Einwilligung zur Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an den deutschen Hersteller (Vöroka-GmbH, Gewerbestr. 4-6, D-75031 Eppingen) erfordert, die Sie mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung erteilen. Für die Datenverarbeitung beim Hersteller gilt die Datenschutzerklärung der Vöroka-GmbH. Der Zweck dieser Übermittlung liegt entweder darin, dass die für Ihre Anfrage erforderlichen Informationen von VÖROKA eingeholt werden oder Sie in Folge direkt von VÖROKA betreut werden. Es liegt hierbei ein gerechtfertigtes Interesse seitens Blühberger vor, weil nur so sichergestellt werden kann, dass Sie alle gewünschten Informationen und ein korrektes Angebot erhalten.
Es erfolgt keine Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland. Eine Übermittlung personenbezogener Daten kann weiters im Zuge von gesetzlichen Verpflichtungen zur Offenlegung von Daten erfolgen sowie im Rahmen der unter Punkt 3. beschriebenen Websiteanlyse durch Google Analytics.

 

3. GOOGLE ANALYTICS / Personenbezogene Daten und deren Nutzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch den Einsatz von IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter policies.google.com/?hl=de.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

 

4. IHRE RECHTE

Sie sind berechtigt, Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben das Recht, innerhalb einer einmonatigen Frist, welche um weitere zwei Monate erstreckt werden kann, (i) eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, (ii) eine Information zur Datenverarbeitung und (iii) eine Kopie der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.

Sie haben auch das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten berichtigt werden, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind.

Sie haben das Recht auf Löschung ihrer personenbezogenen Daten, wenn die Verarbeitung in Verletzung des geltenden Datenschutzrechts erfolgt, insbesondere weil Sie Ihre zuvor erteilte Einwilligung widerrufen oder berechtigterweise einen Widerspruch eingelegt haben.

Weiters haben Sie das Recht, gegenüber uns Widerspruch einzulegen, wenn die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ein überwiegendes berechtigtes Interesse ist und wir nicht nachweisen können, dass unsere Interessen gegenüber Ihren überwiegen.

Sie haben auch das Recht Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzulegen.

Ab 25.5.2018 haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) zusätzlich folgende Rechte:

  • Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten von der weiteren Verarbeitung ausgeschlossen werden, wenn Sie Ihr Recht auf Berichtigung oder Widerspruch ausgeübt haben und wir hierüber aber noch nicht entschieden haben (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung).
  • Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, dh die Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten sowie zu erwirken, dass die Daten direkt von uns an einen anderen von Ihnen bezeichneten Verantwortlichen übermittelt werden, sofern die Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO vorliegen.

Bitte kontaktieren Sie uns, wie unter dem Abschnitt „Wie Sie uns kontaktieren können“ beschrieben, um eine Anfrage auf Zugriff auf Ihre Daten einzureichen oder Ihre anderen Rechte auszuüben.

 

5. SPEICHERUNG DER DATEN

Wir speichern Ihre in Punkt 1.1 genannten Datenkategorien im Falle einer unverbindlichen Anfrage ohne Auftragserteilung als vorvertragliche Maßnahme bis zu 6 Monate, damit Sie uns im Falle einer Auftragserteilung diese nicht nochmals senden müssen. Auf gesonderten Wunsch nehmen wir eine Löschung gerne auch umgehend vor.

Hinsichtlich der Speicherdauer der unter Punkt 1.2 beschriebenen Datenkategorien lesen Sie unsere Cookie-Policy.

Im Falle einer Auftragserteilung speichern wir im Rahmen der Vertragserfüllung Ihre in Punkt 1.1 genannten Daten sowie Geschäftsbriefe, Rechnungen und Daten des Zahlungsverkehrs in Abhängigkeit der nachfolgend aufgezählten Aufbewahrungspflichten:

  • Steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht gemäß § 132 Abs. 1 BAO (betrifft in erster Linie Rechnungen und Daten des Zahlungsverkehrs): 7 Jahre
  • Unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht gemäß § 212 UGB (betrifft zusätzlich Geschäftsbriefe): 7 Jahre

 

6. WIE SIE UNS KONTAKTIEREN KÖNNEN

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzerklärung haben, oder wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie uns auch schriftlich oder telefonisch kontaktieren:

Ing. Gert Blühberger
Arbeiterstrandbadstrasse 21/16, 1210 Wien, Österreich
Tel.: +43 660 666 00 26
Fax: +43 1 263 00 51
E-Mail: office @ bluehberger . com
Websites: www.pool-dach.at und www.wintergarten.wien